C'est dans le cadre idyllique de la terrasse du Novotel Toulouse Centre que deux tours aéroponiques ont été récemment installées. Cet ajout innovant transforme l'espace extérieur de l'hôtel en un jardin vertical où les plantes prennent vie sans terre.
"La base secrète de toutes les recettes du Chef se trouve sur notre terrasse !"
En effet, chaque jour, il se rend sur cette terrasse pour récolter des herbes fraîches et des fleurs comestibles. Ces tours permettent de cultiver une variété d'aromates, tels que le persil, le basilic, ainsi que des fleurs comestibles comme les cosmos, les pensées, les capucines et les tagètes.
L'aéroponie, méthode de culture sans sol, offre une manière efficace de produire des plantes de qualité, tout en préservant l'environnement.
Cet écosystème unique permet au Chef d'accéder à des produits frais et de qualité tout au long de l'année. Une initiative qui allie innovation culinaire et respect de la nature, et qui enrichit l'expérience gastronomique des clients du Novotel Toulouse Centre.