Capucine, Centaurée, Agastache, Bégonia, … Depuis le printemps 2023, les cuisiniers du Pois Gourmand peuvent se fournir de fleurs fraîches comestibles à deux pas de leur cuisine ! Chaque semaine, les Fermes Ionaka nourrissent, taillent les plantes pour garantir une floraison maximale. Ainsi, il est possible de récolter jusqu’à 2000 fleurs par mois.
Une large palette de couleurs qui régale les yeux et les papilles !
La tour aéroponique a été installée sur la terrasse, et se confond parfaitement dans le cadre verdoyant du restaurant gastronomique.
A chaque saison, le chef fait une sélection de fleurs adaptées à sa carte toujours plus savoureuse.
Les Fermes Ionaka sont intervenues à plusieurs reprises pour réaliser des ateliers de découverte et dégustation florale auprès des clients et des salariés du Pois Gourmand. Iodées, sucrées, anesthésiantes, les plantes ont de quoi surprendre ! L’occasion de découvrir des nouvelles saveurs, et d’ouvrir le champ des possibles en cuisine.